Где свито и свято гнездо моё...
Птицы гнёзда вьют,
Под крышей устроив себе жильё,
Целуются и поют.
Здесь невидимые сверчки
Лягушек зовут в хор,
И залётные светлячки
Освещают двор.
Окрестные зайцы тут, как тут –
В густой траве залегли.
Они и ухом не поведут,
Увидев меня вдали.
Бабочки, яркие, как цветы,
Пчёлы и шмели
В мире блаженства и красоты
Сладкий покой нашли.
Добрая Муза не станет злой.
И пчёлы ей не обуза.
Муза с восторженною пчелой
Разделит кусок арбуза.
В этих краях весёлый дух
Неги, любви и лета.
В этих местах ласкает слух
Счастливая песнь поэта.
* * *
На фотографии: робины свили гнездо на молодой сосенке, которую мы посадили у нас во дворе.
Ещё они устраивали свои гнёзда в кустах тиса, под крышей нашего дома, а однажды свили гнездо прямо на подоконнике.
Свидетельство о публикации №121082506266
С теплом души моей!
Чудесных осенних дней!!!
Людмила Делий 10.10.2024 09:27 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, 🌹
Ирина Кант 00 11.10.2024 07:54 Заявить о нарушении