Там где я

Я не типаж вторых ролей,
Мне, за кем-то, не комфортно, -
Бываю в делах в разы смелей,
Беря на себя бразды правления...

Это мое с рождения естество,
Как сон в руку - парадигма,
У меня не отнять в этом сходство,
С Кавказа высоченными горами?!

Я большой любитель поражать,
Нелюдима метким словом,
Готов голову преклонить, -
Острослову за беседой.

За мной не нужен глаз да глаз,
Я нигде, лишнего не ляпну,
Признаный в речах я виртуоз, -
Когда в руках, рог изобилия
        с махсымой.

Там, где я бываю тамадой,
Пирующие на ножах
        не сходятся, -
Там, где я, никого не надо
        поливать водой,
За моим столом, люди друг на друга
        как собаки не кидаются.

Всё это мной достигнуто умом,
Молодым был часто виночерпием,
Склоняю голову аксакалам,
Приучившим меня, оставаться всегда
        Человеком.


Рецензии