Август

Твою божественную влагу
вбираю пОрами... Постой,
сливОво-персиковый август,
арбузный, дынный, золотой!..
Не торопись за вечным солнцем,
за горизонт не уплывай --
пока живу в плену эмоций,
пока я счастлива!.. Давай
с тобой умоемся волною
и встретим ласковый рассвет --
и ты останешься со мною,
ведь сладок запах рая!.. Нет?!..
Меня покинешь ты?!.. Неужто?!..
Оставишь здешние края?!..
Остынут Ялта и Алушта,
и Феодосия моя...
Померкнет белый Севастополь,
и Евпатории тоска
прольётся памятью потопа
в КерчИ слезами маяка...
Не уходи!.. Я сказки этой
ждала так трепетно -- смотри,
мой Властелин Тепла и Света,
смотри, как рвётся изнутри
к тебе отчаянное сердце!..
Лишь миг -- и выпрыгнет!.. Лови!
Верни мне вкус и радость детства,
и сочный аромат любви!
Дай мне застыть, себя не чуя,
в морской блаженнейшей тиши --
пусть бархат воздуха врачует
все раны тела и души!..
Пускай иллюзия продлится
и в хмарь, и снежною зимой,
что я -- твоя Императрица,
мой Август, Император мой!

25.08.21г, Фео


Рецензии
Красиво, Светочка! Пусть эта сказка
не заканчивается! Пусть Ваш любимый
Август на целый год!
С теплом и любовью!

Ангелина Длинка   11.08.2022 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.