Жила-была вакцина

Эпиграф


Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может, не простую, хотим вам рассказать - (с).
(Эдуард Успенский, «Пластилиновая ворона»)


****


 Жила-была вакцина,
А может, не вакцина,
А может, неизвестно что,
Но вроде от ковид;


И нам её решили,
А может, не решили,
А может, всё же вколет
Наш доктор Айболит;


Она такая Пфайзер,
А может, даже Пфайффер?!
А может, просто Спутник,
Но тоже хороша:


Шприцы такие стройные,
Иголки очень тонкие,
Последствия – различные,
Но добрая душа!..


И нам её уколют,
А может, не уколют,
А может, обойдётся,
Не может – может быть?


А дяди в Гамалеи,
А может, и не дяди,
А может, то чиновник был
И всех велел привить?


А в общем, неизвестно,
А может, и известно,
Хотя уже понятно –
Болеют всё равно;


А если вдруг уволят,
А может, не уволят,
А отстранят всего лишь –
Такое вот кино…


Решайте, люди, сами,
А может, не решайте,
Но никому не верьте –
На всякий случай, да!


Смотрите по здоровью,
А может, по работе,
А может, просто в тундру?..
А может – ерунда!


Стихи мои такие,
А может, не такие,
А может, не стихи совсем,
Но написались вдруг;


А главное – здоровье,
Побочки и эффекты,
И даже конгруэнтность
И квадратуры круг;


Но вы не позволяйте
Колоть вам что попало,
А чтоб вам полегчало,
Вы уколитесь  всё ж;


Пока что всё неясно,
Хотя, вообще-то, ясно,
Что всё индивидуйно –
То знает даже ёж!


Вот так же и с вакциной,
А может, и с ковидом,
А что всё это значит –
Когда-нибудь поймёшь!


Рецензии