Следят

Воздух незаметно сгустился,
Солнце в облака уводя.
Сумрак на душу спустился:
Дискомфорт и тревога – следят.
Вроде бы, как обычно, на грани,
Болевые пороги не переходя.
Как глаза подраненной лани,
Мои слезятся – следят.
GPRS отключён,
Штепсели из стены – вон!
Но кажется, что нервы глючат:
Следящих метода – погон.
Чужих штампы след в след,
Оборванные линии всё же гудят.
Ток не просеет свет,
Огонь в пепле и саже – следят.

13 февраля 2012.


Рецензии