И будет петь свободная душа!

                Город - только запятая,
                И поэту душно в нём.
                Слово жизни - ширь без края -
                Вот души достойный дом..
                А.Бурыкин


В Москве не ощущаю духоты,
Она – просторна, широка и многим люба,
Немею я от этой красоты
Здесь даже камни и дома – не грубы…

А если позовут меня леса,
От дома отойду минут за пять
И попадаю в царство, где краса
Свисает с веток, и зовет дышать.

А в парке есть и речка и озера,
Лужайки, где так здорово лежать,
Но даже здесь нам предлагает город
Послушать музыку и в парах танцевать!

И мне не надо уезжать на море, -
На даче я спокойно загорю,
И внуку комнатку уютную построю,
А вечером я песнь спою костру…

И всё вокруг так соразмерно мне, -
Простор полей, дождя завеса,
А если мне наскучит в тишине
Уеду в электричке я от леса…

И от себя нет смысла убегать, -
Есть для души вполне достойный дом:
Молитву надо только почитать,
А после – поработать молотком….

И тело обязательно ответит,
И будет петь свободная душа,
А голова цель новую наметит
Чтобы достичь её спокойно, не спеша…
25.08.2021


Рецензии