Стокгольмский синдром

Гутта за гуттой,
Все секреты мои – в песок.
Так, каждое утро
Ощущаешь, что одинок.
Так и не растаял первый снег,
Человек сказал мне: «Нет»
Мраморно, твоими устами.
Подвиг ко мне не готов,
Ещё не наломано дров,
А кто-то уже наблюдает за нами.
Ни траектории, ни амплитуды -
Видимо, вектор сник.
Теряю зрение – трупом
Реагирую на каждый твой сдвиг.
При встрече декапитация так,
Что магнитным бурям не снилось.
Над радугой вывешен белый флаг,
Сколько верёвке не вилось.
Мне мнится, что ты-он -
Почувствовал стокгольмский синдром.
Оттого, стал ещё красивее.
Твой рот заполнил плюм мой,
Смешался, смеялся слюной…
Если я ещё не успел, то успею.

29 ноября 2011.


Рецензии