Осколки
ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ
" В России две беды : дураки и дороги".
( Афоризм, приписываемый нескольким авторам)
"В России вечных две беды,"-
Давно подметил критик хмурый.
Теперь с дорогами - лады.
Остались дураки и...дуры.
" ФИЛОСОФСКИЙ" ОТВЕТ
В далёкий край - аж на Формозы -
Петро дружбАна провожал,
Ронял в стакан скупые слёзы,
Проникновенно руку жал.
Узрев на пальце у Абрама
С брильянтом толстое кольцо,
Взглянул в глаза дружбану прямо
И сделал строгое лицо:
" Предвидя тяжкую разлуку
И друга искренно любя,
Ты подари мне эту штуку,
Взгляну - и вспомню про тебя".
Абрам уклончиво ответил:
" Любовь внутри, а не во вне.
Пустой увидишь палец, Петя -
И точно вспомнишь обо мне"...
Свидетельство о публикации №121082505714