Ложный сигнал

Солнце катится к закату.
Зной дневной пошёл на спад.
Не пора ль начать Захару
Свой вечерний променад?

Вот уж он идёт неспешным
Шагом. Впереди - большак.
Перед груздевским коттеджем
Останавливает шаг.

Чуть не выпрыгнуло сердце:
На балкон глаза подняв,
Он узрел два полотенца,
Между ними - простыня.

Сколько месяцев в мученье
Сплыло. Не было и дня,
Чтоб не ждал он полотенец.
Но при чём тут простыня?

Спотыкаясь, чуть не падал,
Так он мчался к ворота'м.
Там служанка кверху задом
В чём-то рылась. "Эй!" - "Кто там?" -

"Здравствуй, Катя! Слушай, зайка,
Срочно нужно госпожу.
Проведи меня к хозяйке". -
"Ладно, барин, доложу".

Через пять минут шагает
Важно. "Нынче не хотят
Принимать гостей: рожают
Вместе с Муркою котят".

Барин разразился бранью:
Если подан знак, то он
Вправе требовать вниманья.
Пусть хоть выйдет на балкон.

Катя прочь от кавалера
Полетела, как  стрела.
Муся вышла, посмотрела,
Полотенца унесла.

А Захару ни полслова,
Лишь кивнула головой.
К ворота'м он мчится снова,
И растерянный, и злой.

Вот и Катя. Щёки красны.
Вытирает на ходу
Слёз следы. "Оне согласны, -
Говорит, -  я проведу".



 


Рецензии