Конец Августа2021

Блестящий,Искристый сухой песок...
Он золотой с вкраплением алмазов.
Песок в ладони заблестел чуток,
И сыплются сквозь пальцы искры стразов.
       Оранжевых рябин кусток стоит.
       Желтеет клён с пучком семян летучих.
       И после сохнут семена,шуршит
       Каскад огромный веточек плакучих.
А воробьи как мыши под ногой,
В пути моём изысканно скакали.
И кошка прыгает в игре смешной
С мышом. Как будто вместе танцевали.
       Вот вдоль тропы берёзонька лежит.
       Её спилили,чтобы не мешала.
       Меж Иван-чая бабочка кружит.
       Осока длинная со мхом торчала.
И в ясный день-от Солнца в светлый час-
Лучи бегут и душу всем ласкают.
Я не хочу,чтоб рано свет погас...
А осень скоро
           по листве
             узнают!..
      
          25.08.2021г.


Рецензии