Гитары звук

В струне гитарной размещён
Волшебный колокольчик.
Он тихо дремлет, он смущён,
По пустякам звенеть не хочет.

Но тронь его – он оживёт,
Себя настроя камертоном,
И волшебство уже плывёт,
И мир блаженно очарован.

А если сразу взять аккорд,
Он прозвучит заздравной песней,
Где каждый тон весом и горд,
Тем, что поёт со всеми вместе.

По электрическим шнурам,
Он пробежит и станет громом,
И полетит к другим мирам,
Как звездолёт над космодромом.

Гитары звук… Его судьба –
Шесть тонких, длинных медных ниток,
Но он дороже мне, чем слиток
Высокой пробы серебра!


Рецензии