Не пускайте сплетен

Праведник порой
Грехи совершает.
Почву под собой
Святости  теряет.

Тропкой  кривой
Шагать начинает.
В омут мирской
Сердце окунает.

Хрупкою  душой
Бездумно играет.
Похоти  шальной
наивно  уступает.

В тишине ночной
Тяжело  вздыхает.
Сожаление слезой
Подушку  орошает.

Поделиться бедой
Искренне   желает.
О мольбе  простой
Тихонько  мечтает.

Только за собой
Взгляд  замечает.
Который  стрелой
Ехидство пронзает.

Издёвок крапивой
Больно   обжигает.
Обильною  рекой
Сплетни   пускает.

Закрыться стеной
Часто  побуждает.
Наедине  с собой
Быть   заставляет.

К реакции другой
Иисус  призывает.
На тропе земной
Всякий согрешает.

Открыться порой
Непросто бывает.
Цепью   стальной
Опыт тот сжимает.

Когда  с нуждой
Душа прибегает.
Горькою слезой
Грехи  изливает.

Тайною покрой
Отец убеждает.
Любви простой
Гость  ожидает.

Которая  собой
Многое  стирает.
Из ямы большой
Встать   помогает.

Венец    золотой
Любой  обретает.
Кто о душе чужой
Сплетен не пускает.


Рецензии