Апостол Андрей

Рыбак простой с Симоном-братом,
Предтечи верный ученик,
Андрей был верою объятый,
Стал Богу преданным солдатом
И силу святости постиг.

Припев:
Моря-океаны и дальние страны
Андрей Первозванный прошёл.
В служении Богу и торной дорогой
Он крест свой пронёс и обрёл.

Христос его позвал с собою
И первозванный жребий дал.
С тех пор не знал Андрей покоя,
Знаменье истины простое
Нёс повелением Христа.

Припев.

Народам дал святое слово,
Про то, как Бога сын воскрес.
Андрей на муки был готовый,
С молитвой, каждый раз и снова,
Немало он вершил чудес.

Припев.

Косым крестом его венчали,
Но он был твёрдым во Христе.
На небе ангелы встречали
Того, кто встретил без печали
Смерть на Андреевском кресте.


Рецензии