С приятелем...

С приятелем мы окуня ловили,
На яхте белоснежной – короли,
О дне насущном тоже говорили,
Курлыча мимо пролетали журавли.

Приятель окуня ловил красиво,
Я путал снасти, твистеры менял,
Он полведра их набросал неторопливо,
А я подходы к клеву окуня искал.

Мы созерцали вечность мирозданья,
Вода, крик чаек, лебеди плывут,
На горизонте судна очертанья,
У берегов канала лилии цветут.

По курсу яхты утки проплывают,
Тревожно крякнув прячутся в камыщ,
Бакланы в воду яростно ныряют,
На отмели в траве гуляет мышь.

На яхте возвращаемся с залива,
Мне капитан доверил порулить,
Одна беда, не пригубили даже пива,
Придется видно выход повторить.


Рецензии