Взаперти

Я взаперти, я в клетке, я в темнице.
На сто замков закрыто сто дверей.
Я бьюсь о прутья безголосой птицей,
В моей неволе только все темней.

Ты режешь сердце острыми когтями,
Мой друг, мой враг, моей души любовь.
Связал меня воздушными цепями,
Мой грозный страж безрадостных веков.

Я не смогу так долго продержаться,
Мне нужен воздух, свет и глубина.
Я за себя с тобой иду сражаться,
Не Ангел ты, а страшный Сатана!

Как в клетку угодила, я не помню,
Дурманом опоен невинный дух.
Но он со мной и тьмою не надломлен,
Хотя молитвы не читаю вслух.

Я взаперти, я в клетке, но живая.
Мне виден свет, хоть очень далеко.
Мне улететь поможет птичья стая,
Меня отпустишь, знаю… не легко…


Рецензии