Христианская война

Христианин бывает
Нередко на  войне.
Гранаты  встречает
На   боевой  тропе.

Незаметно теряет
Зоркость в борьбе.
Душою   выгорает
Подобно   свече.

Когда забывает
О чудном мече.
Легко оставляет
Лежать в стороне.

По жизни шагает
 В тонком плаще.
Иметь не желает
Броню  при  себе.

Дверь  отворяет
Мирской  суете.
Пешкою бывает
В грешной  игре.

Легко  попадает
В когти  к сатане.
Прописку теряет
В вечной  стране.

Поздно замечает
Разрывы в  душе.   
Грустно  вздыхает   
О разбитой судьбе.

Создатель внимает
Искренней  мольбе.
Заботливо   осушает
Слезинки   на  лице.

Фронт отображает
Жизнь   на  земле.
Бомба  поджидает
Искушение   везде.

Любой   побеждает   
В незримой   войне
Доколе  пребывает
В небесной  броне.


Рецензии