1270 Три небесные эмали
Три небесные эмали,
Синь и просинь с синевой,
Напоследок флиртовали
С опадающей листвой.
Голубой и синеватый-
К ним прибились на авось.
Облачка из райской ваты,
Бестелесные насквозь,
Ждут в эфире бирюзовом
Поднебесной кутерьмы:
Скоро будет под засовом
Грозовой осенней тьмы
Стиль лазорево-лазурный,
Оттенявший листопад,-
Ставший жухлым в дождь дежурный
И промокшим, невпопад.
В небе смог с ультрамарином,-
Первый признак стылых дней.
Антреприза с птичьим клином
Для пернатых всё ясней.
Обесцветит жгучий иней,
Листопадный жёлтый пласт
Станет гнилью в спячке зимней,
Если Бог сугробы даст.
25.08.2021
1270
Свидетельство о публикации №121082505050