На развалинах лета

Стареет август, не унывая,
И ветром нежно щекочет затылок.
Прощальным лаем газонокосилок
Напуганная воронья стая

В сосновом сквее, как табор бабий,
Разголосилась. Балуют злодейки –
Игольным пледом укрыли скамейки.
Курумы-тучи по серой хляби

Плывут всё ниже. И солнца косы
Медовой прядью, сползая в просветы,
Ласкают медью развалины лета.
И тихо в душу крадётся осень.

25 августа 2021


Рецензии