Браславская обитель
В озёрной дымке солнце тает.
Рассвет застыл над головой
В разгульно-звонком крике чаек,
Не потревожив неба синь.
Песок янтарный, воздух чистый.
Легчайшей горечью полынь
Пьянит пригорок каменистый.
Древнеславянская земля…
Войдя в лазурную обитель,
Возможно жизнь начать с нуля –
Она больных сердец целитель.
И только здесь моей души
Печаль развеется, сгорая,
И пепел ляжет в камыши,
На крылья белоснежной стаи.
20.08.2021
Свидетельство о публикации №121082504764