Что такое счастье... размышление
ЛЕНИВО КОЛЫШЕТСЯ ВЕТВЬ ВИНОГРАДНАЯ,
ЧТО-ТО С ПРИРОДОЙ ТВОРИТСЯ НЕЛАДНОЕ,
ЧТО-ТО ГРЫЗЕТ И МЕНЯ ИЗНУТРИ…
ЖИЗНЬ В СУЕТЕ ПО ЗАКОНАМ НЕ ПИСАННЫМ;
ШКОЛА, ПЕДВУЗ, БРАК, РАБОТА, ЗАБОТЫ,
ДОЛГИ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ЧТО МНЕ ПРОПИСАНЫ,
И ОГЛЯНУТЬСЯ ПРИШЛА, ВДРУГ, ОХОТА…
БЫЛО ЛИ СЧАСТЬЕ? ВАШ СЛЫШУ Я СМЕХ…
ЖИЛИ ПОД ЛОЗУНГОМ; ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ?,
И НЕ МОГЛИ МЫ ПЛЕВАТЬСЯ НА ВСЕХ,
ТЫ ХОЧЕШЬ ЛЕТАТЬ? ТЕБЯ ПОЛЗАТЬ ОБЯЖУТ,
ЛЕЗЛИ НЕСЧАСТЬЯ ИЗ РАЗНЫХ ПРОРЕХ,
НАМ ГОВОРИЛИ - ВСЕ СЧАСТЬЕ В РАБОТЕ,
ЕЩЕ УТВЕРЖДАЛИ, ОНО НЕ ДЛЯ ВСЕХ -
ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЕТ, ВЕСЬ В БОРЬБЕ И ЗАБОТЕ.
А СЧАСТЬЕ ПО МНЕ - ГДЕ СТРУИТСЯ ВОДА,
И ПУСТЬ НАБЕГАЕТ ВОЛНА НА ПЕСОЧЕК,
И ПЛЕЩЕТСЯ РЫБА ХВОСТОМ, КАК ЗВЕЗДА,
И ВЫРВАТЬСЯ ИЗ СУЕТЫ НА ЧАСОЧЕК,
А СЧАСТЬЕ – ОСТАТЬСЯ В ДУШЕ МОЛОДЫМ
И ЭТО ЛЬ НЕ СЧАСТЬЕ, ОТРИНУТЬ РУТИНУ
И ВДРУГ УЛЕТЕТЬ К ПИРАМИДАМ СЕДЫМ,
И ДАВЯЩУЮ РАЗОРВАТЬ ПАУТИНУ
ВСЕХ СВЯЗЕЙ, РЕШЕНИЙ, РАЗВЕЯТЬ ВСЕ В ДЫМ.
ВЕДЬ НАМ НАВЯЗАЛИ, ЧТО СЧАСТЬЕ ОГРОМНО,
ЧТО СЧАСТЬЕ В БОРЬБЕ, ЕСЛИ НЕТУ ВОЙНЫ;
А СЧАСТЬЕ ВЕДЬ В МАЛОМ, ОНО ОЧЕНЬ СКРОМНО –
ДУШЕ ПОТАЕННОЙ ОНО КАЖЕТ СНЫ,
СНЫ ВЕЩИЕ, ЯРКИЕ, НЕПРЕДСКАЗУЕМЫ,
УМЕЕМ ЛЕТАТЬ В НИХ, И МОЛОДЫ МЫ,
ГРЕХИ ПРОЩЕНЫ, И ВРАГИ НАКАЗУЕМЫ…
И СНОВА НАМ УТРОМ ВСТАВАТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ,
И СОЛНЦУ ПОДСТАВИТЬ ЛИЦО ПОЛУСОННОЕ,
ВОДОЮ ПРОХЛАДНОЮ ГОРЕСТИ СМЫТЬ,
А СВЕЖЕСТЬЮ ВЕТРА СМАХНУТЬ МЫСЛЬ БЕССОННУЮ…
Свидетельство о публикации №121082504698