Уроборос обретённый символ
Сегодня хаос на земле.
У эволюции ещё одна ошибка
В штормах эпох на жизни корабле.
Курс изменивши в пару тысяч лет,
Мир не достиг гармоний, совершенства.
Религий, революций тусклый свет
Не вывел человечество в блаженство.
Отвергнув глубины античной мир,
Проблески разума за эти годы
Невежество отпраздновало пир,
Поиздевавшись вдоволь над природой.
"Концовка Манечка"- ещё одна чума,
Раскрученная более в эфире,
Грядёт в тысячелетье третье тьма,
В сне разума границы стали шире.
Какой же символ ныне миру подобрать,
Ответ как "здрасьте" к удивленью прост,
За этот хаос будет некого сажать -
Змей, что кусает сам себя за хвост.
Уроборос (др.-греч. уроворос от ура «хвост» + вора «пища, еда»)
Свидетельство о публикации №121082504629