Спешит секундная
Двенадцать от окна до двери.
Шагов. Ступеней. Нет – вершин!
И в цифрах лет не всё потери.
Пугает прошлым юбилей.
А сколько будущего – крохи?
Когда доходишь до дверей:
Ни вход, ни выход – край эпохи…
Шаги к окну. Спешат, спешат
Часы, прохожие, машины.
Ещё позволено решать,
И создавать в возне мышиной
«Титаник» свой, «Войну и мир».
Планету пестую, жильцами
Не заселю никак - громил
Полно вокруг, а вот с мозгами
И тактом - нет, пяток-другой.
Куда ни кинь – тропа по краю…
Спешит секундная строкой,
А я по смыслу подбираю…
25.08.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121082504628