Пакеты

Мы всю жизнь что-то складываем в пакеты.
В этот–рвоту на вписке в отсутствие таза,
В тот, на гвоздике,– чеки и те же пакетики,
В этот–свечки для бабки, что лечит от сглаза.
Этот пустим под клей, чтобы видеть недетские мультики,
Убивая последние клетки разума,
тот прикрутим к бутылке для парашютика,
Чтоб потом все друзья говорили "ну как тебе?"
В этом–мусор, что так простоит до вечера
Где-то в тамбуре, потому что так лень выбрасывать.
В том–альбом, пластилин и блокноты детские,
Вперемешку с мастиками, маслом и красками.
Сколько разных идей применения целлофана:
ожно спрятать хоть труп;
до отказа набить мармеладками.
Ну а сами мы–просто авоськи с дырками:
Кто-то криво зашил, кто-то плотно прикрыл заплатками.


Рецензии