Дачная страда...

Вот и время подошло –
На картошку кинуть взгляд.
В руки вилы и ведро
И вперёд! Копать, копать.

Чтоб свою зимой картошку,
Да, поджарить в сковородке,
Съесть с салатиком до крошки,
В шубе дань отдать селёдке.

И окинув взором сотки –
Буквой z собой изобразив
И вздохнув с весёлой ноткой.
В бой, тут нет альтернатив.

Пусть спина и ноги ноют –
Куст последний впереди.
С наслажденьем руки роют.
Всё, что было позади.

Эх, ты дачная страда –
Апогей твоих стараний.
Всё как прежде, как всегда.
Урожай – венец желаний.


Рецензии