Одуванчик
доживает свой век...
дует воздух холодный,
светит пасмурный свет,
одинокий и гордый
среди чуждых цветов,
позабытый природой
на распутье ветров.
он зажился на свете,
пережив всех своих -
одуванчики дети
появились от них,
облысели, увяли,
вышло в колос зерно,
и благими плодами
им бессмертье дано.
он стоит, одинокий,
и красив пустоцвет,
опоздавший на осень,
не купивший билет,
не собравший в лампаду
драгоценный елей
и бесплодную старость
тратит в сумраке дней.
Димитрий
25 августа 2021
Свидетельство о публикации №121082504514
Интересно, сколько видит городской человек, чего не замечаем мы, всю жизнь прожившие в деревне!
Галина Рудакова 30.07.2022 08:14 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Дмитрий Щелин 2 18.08.2022 13:22 Заявить о нарушении