Ножами солнца...

Усталость в грудь, ножами солнца,
Дышать уж нечем, всё в огне
И ночь с рассудком расстаётся,
От пекла дней, озёр пенсне.

Всё побледнело, всё до пепла,
Горят торфяники, горят:
Леса, поля, где нежность крепла,
Где родники любовь хранят.

За едким дымом, меркнут дали,
Ножами солнце, пламя ввысь
И бьются леса вертикали -
Печальным выжженных кулис.


Рецензии