Фантомас

НУ, ЕСЛИ ТЫ, КОМИССАР ЖЮВ.,
ТО Я, ФАНТОМАС,
В СВОИХ БЕСЧИСЛЕННЫХ ПРОЯВЛЕНИЯХ И МАСКАХ..!
ЗДЕСЬ, ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО!
А ТАМ,
СОВСЕМ ЕЩЁ
 НЕ ИСПОРЧЕННОЕ ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ.,
ЧИСТОЕ,
СИНКРИТИЧЕСКИ-ОБРАЗНОЕ,
МИФОЛОГИЧЕСКОЕ,
 ИЛЛЮЗОРНОЕ
 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О МИРЕ!
ОСНОВАННОЕ
 НА САМЫХ ПЕРВЫХ ПРЕДАНИЯХ, ЛЕГЕНДАХ И СКАЗКАХ!


НУ, ЕСЛИ ТЫ,  ФАНТОМАС,
 ЭТО ЕЩЁ НЕ ЗНАЧИТ.,
 ЧТО Я КОМИССАР ЖЮВ..!
(ЭЙ, ТЫ,
А НУ КА ИЗОБРЕТИ, НАМ, СНОВА КОЛЕСО, ПОРОХ И  ПАПИРУС!
ДОКАЖИ,
- ЧТО НЕ КНИГА
СЛЕДУТ ЗА НАУКОЙ,
А НАУКА ЗА КНИГОЙ!
СНАЧАЛО
"УМНАЯ СОБАКА",
А ПОТОМ
"БРОДЯЧИЙ КОТ",
"БЕЛЫЙ КРОЛИК",
"ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ"- НЕ ТО, СУЩАЯ ПРАВДА, НЕ ТО КОВИД 19!
                КОРОНОВИРУС!


Рецензии