У льва есть рык. И пасть зубаста

Кто сочиняет ваши сны?
Кто начиняет лавой души,
кадит смолистый дух сосны,
ворон считает, бьёт баклуши,

хребты на горы громоздит,
на гОре беды умножает,
за равновесием следит
и справедливость утверждает?

Кто воздух, воду, свет и смех
вам вечно добывает где-то?
Кто ваши судьбы без помех
кроит как вольные сюжеты?

Природа? Бог? Заклятый Дух?
Не попадите пальцем в небо.
Кто может – без причины, вдруг –
лишить вас зрелища и хлеба?

Должны вы, граждане, учесть:
у льва есть рык,
и пасть зубаста,
и коготочки тоже есть…
Я – Цезарь!
Усекли?
И баста.

16 ноября 1986.


Рецензии