штиль

Бросил в зеркало моря я камень.
(Море редко бывает зеркалом.)
Улыбнулось мне море кругами
И за дерзость мою не отвергло,

А, напротив, меня пригласило,
Сохранив безмятежный покой,
Тихо-тихо и просто и мило:
"Поиграй со мной".

Стал бросать я камни-лепёшки
Параллельно, в черту горизонта.
Море хлопало звонко в ладошки,
Восхищаясь моими рекордами.

Тут и сонное солнце взбодрилось.
Стала тропка к нему поискрЕй.
Море снова меня пригласило:
"Хочешь? Иди по ней".

Захотелось пойти, но вспомнил:
Я - не Тот, Кто идёт по воде.
Я - не штиль, а ревущие волны
В море плоти и твёрдых костей.

И светило, зевнув, деликатно
Намекнуло, что ждать - не резон.
Не дождавшись меня: "Ну и ладно",
Подмигнуло и - прочь в горизонт.

Я молчал. И море молчало.
(Я согласен: так лучше. Без слов.)
Тихо, в ход моей мысли, вздыхало.

"Иди-ка домой. И хороших снов!"

2021


Рецензии