Дождевой десант

Плывут к земле три дирижабля туч,
И к высадке готовый по команде,
Десант из капель сквозь фонарный луч
Бесстрашно прыгнул, брызнув по веранде.

Цель очевидна, ясно без "воды",
Какое Небом выдано заданье:
Чтоб свергнуть зной - все приложить труды
И захватить дороги, транспорт, зданья.

И вот от марша дружных капель в ряд
Асфальт промокнет и запузырится.
Бордюр не остановит тех ребят,
Им на подмогу - всполохи зарницы.

Летят солдаты взвода Аш-2-О
Сквозь люки в кронах ясеней прорехи.
Под их напором сдался жар дворов,
Разбили лужи бравые морпехи.

И воцарился мир! Отчет готов:
Над улицей, от пут освобожденной,
Над крышей реет флаг семи цветов!
Спасен наш город, пеклом изможденный!

Полки дождя навечно поклялись:
"Людей в жару мы никогда не бросим!"
И в августе на землю пролились.
И дышится легко. И скоро осень.


Рецензии