Советы мудрецов
Чтоб не могли другие их разрушить.
И доброе без хвастовства твори,
Чтобы потом вдруг не краснели уши.
Кто малым сыт, тот сыт везде, всегда.
В гармонии он с миром этим щедрым.
И все тот испытания тогда -
Пройдёт, познавши чувство меры.
Коль много знаешь - этим не гордись.
Сор из избы не выноси на люди.
И с глупостью посредственной мирись.
Лишь улыбнись. И сладко спать ты будешь.
Таков от мудрецов былых совет.
И,в общем, возражений будто нет.
(Иллюстрация и прозаический текст взяты из Интернета, благодарю авторов сайта)
Свидетельство о публикации №121082504148
Людмила Тимонина 09.10.2021 18:55 Заявить о нарушении
Анатолий Возвышаев 09.10.2021 20:04 Заявить о нарушении