Жизнь подставляет, без сомненья

Жизнь «подставляет», без сомненья,
и провоцирует, и врёт,
как люди, место или время, –
судьба же ласково добьёт!

Как согрешив, остаться чистым?
О чём там этот Пастернак
с «ведром, подставленным трюизму»,  –
не просечёт никак «казак»!

Утрата темпа, ритма, слоя
довольно прочного тепла
культуры мировой с застойным
удобством зрения угла.

Всё хочется вписать в мгновенье,
что ни терпеть, то смаковать, 
моментом общего значенья
украсив личную тетрадь!

Мнишь о себе довольно много,
пока хватает глупых сил,
но верить песне ради слога
не позволяет строгий стиль.

Бессилия спасает плотность,
поскольку губит красота
как достояние народа
и преступления цена!


Рецензии