Всё чин чином

Невыносимо  хорошо, -
Когда  свои  объятья  Смерть, 
Вдруг  разожмёт в  неравной  схватке. 
И  ты, - последний  посошок  свой  выпьешь:
Всё  давно  в  порядке...

А  что  предъявишь  Господам:
Чин  чином?..
В  шалой  круговерти, - приказ,
Который  мне  был  дан
Я  выполнял  до  самой  смерти?!!

Хоть  в  восхищённости  небес
Искал  сомнения  причины.
Вновь  вырастал  сгоревший  лес
И  снова  было  всё:  чин  чином.

Что  предъявить  мог  Господам,-
Богам, - с  сурового  Олимпа?
Приказ,- который  мне  был  дан,-
До боли,  радости,  до  всхрипа

Я  выполнил...всё  хорошо
И  снова  колесо,  и  белка.
Налью  в  дорогу  посошок
Всё,  Господа, вас  с  новой  сделкой.


Рецензии