Я открою миру сердце...

Я открою миру сердце,
Дверцы настежь распахну
И из маленького тельца
Выпущу в полет весну.

Птичкой райскою на волю
Пусть летит во все края,
Хуже нет, чем жить в неволе,
Коли участь не твоя.

Ей бы к людям, да с любовью,
Добрых слов наперевес,
Всем во благо и здоровье,
Сняв с Души столь тяжкий крест.

Буква к букве, слово к слову,
Стих нести о красоте
Мест родимых, милом крове
Вестью дивной на хвосте.

Песнь сложить волшебной ноткой,
Пусть поют во всех концах
И танцующей походкой
С ней отправили б гонца.

Север, юг, восток и запад,
Облетит весь шар земной
И вернется "тихой сапой"
Всем известной и родной.

Вот теперь захлопну дверцы,
Птичка вновь вернулась в дом,
Разожжется ярче сердце,
Вспыхнет радостным огнем.


Рецензии