луна 2

*****
Однажды темно-серой ночью
Когда почти все люди спят
Луна порвала тучи в клочья
Сейчас они в огне висят

А цвет свинцово-желто-красный
На редкость яркая она
И эти дивные контрасты
Сводили всех вокруг с ума

Казалось что вот-вот в экстазе
Сольется Небо и Земля
И стану я весь желто-красный
Луна ведь Родина моя

Но время мчит Луна уходит
Как жизнь на грешнице Земле
Как мяч футбольный в поле бродит
На снежном поле в декабре

Еще чуть-чуть и станет бледной
Психоз уйдет с ее лица
И цвет холодный – цвет вселенной
Закроют тучи мертвеца
25.08.2021


Рецензии