Лети, душа, за три-девять морей!

Ещё зарёй не выпита роса,
ещё веслом не тронута река,
но надувает ветер паруса,
тебе, Ассоль, невидимы пока.

Ещё тебя за три-девять земель
осенний ветер в море не унёс,
ещё корабль не бросило на мель,
и левый борт не распорол утёс.

Ещё хрупка душа и тонок стан,
ещё изящна линия руки,
ещё страницы не перелистал
вечерний бриз до роковой строки.

Лети, душа, за три-девять морей!
Взмахни, рука, над сонною волной!..
Не поседел ещё твой юный Грей,
не отыскав Ассоли ни одной.


Рецензии