Реальности не веря

Реальности не веря,
обжегшись как-нибудь
на молоке доверья,
на воду станешь дуть.
Изнеможенье зноя,
жар углей приглушён
налётом пепла что ли, –
листва с седым пушком!

Сам воздух, как насилье,
и свет внушает страх,
что значит в нашем стиле
взбесился с жиру факт!
Стекло уже дымится
и плавится асфальт, –
в зиме, что только снится,
вся божья благодать!

Газетная прокрутка
предвыборной поры:
шпицрутены и «утки» –
данайские дары!
Приобретая опыт,
исходишь, «кабыздох»,
до крови с потом в копоть –
один сплошной восторг!


Рецензии