Отшельник
Хоть в жизни прежней преуспел и был коварный и надменный.
В тени дворцов и свиты всей богат был славой и дарами,
Водил маститых лошадей, не ведал боли и печали.
Я молод был, хорош собой, высок и строен и богат.
Вокруг всё женщины вились, но я им был совсем не рад.
Но в одночасье рухнул мир, попал я в омут бурной страсти:
Мой юный ангел, мой кумир, меня отвергла в день ненастный.
Она была скромна, умна, юна, беспечна и красива,
Из самой простенькой семьи-но вот судьбу мою вершила.
Ей не хотелось стать женой безумно гордого магната
И вечно в клетке золотой хранить блестящие караты.
Как я страдал и я худел, и головой об стенку бился.
В любви и страсти я прозрел и очень сильно изменился.
Увидев в этот час себя больного роскошью и властью,
Я понял: лучше без гроша, чем всё интриги,деньги, сласти.
Порочный, развращённый круг: убогий. сытый и тщеславный
И все продажные вокруг, а среди них я самый главный.
Не мог терпеть я дальше мук и жизни праздной и богатой.
В миг разогнал всех гнусных слуг. закрыл дворцы и сдал пенаты.
Взял в руки посох и пошёл туда, куда вела дорога,
Где счастье я своё нашёл у вечной истины порога.
Где я один среди ветвей глухого сказочного бора,
Среди прирученных зверей. где нет людей и нет позора.
Я жил в ладу с собой, природой, в ручьях омыв своё лицо,
Забыл кто я , какого роду , забыл, что был я подлецом.
Навеки мир покинув бренный, где я работал и потел,
Построив скит обыкновенный, о прошлом я не пожалел.
Свидетельство о публикации №121082503621