Рвутся фразы на части...

Рвутся фразы на части и слог не ложится,
Не могу подыскать строгость правильных рифм.
И сгорают в огне за страницей страница
Все стихи под залётного ветра мотив.

В чашке плещутся грёзы былых сновидений
И давно позабыты свиданья с тобой.
Нахожу я в стихах благозвучных спасенье,
Вспоминая о встречах под юной луной.

Холодит моё сердце момент расставанья...
Дождь срывался промозглый с бездонных небес.
И под всхлип поздней осени, ветра рыданья
Из судьбы ты моей  вдруг внезапно исчез.

Дождь тогда скрыл мои безутешные слёзы,
По щекам лились струйки солёной воды.
Я просила у жизни хоть каплю наркоза...
Обезболить страдания близкой беды.

Стала птицей бескрылою я в этой жизни
Боль стальными тисками сжимала меня.
Я души своей слышала крики и визги...
А вокруг...настороженная тишина.

Воском плачут, сгорая, печальные свечи,
Луноликая даль... в звёздном блеске огней.
В переливах мерцает далёкая млечность,
Освещая туманность холодных ночей.

Я качаю мечты в колыбели пуховой,
Вдалеке саксофон беспрестанно поёт.
И давно уже мой чемодан упакован,
От былого сбегаю...Готова на взлёт.


Рецензии
Танечка . Что то у менясообщения не работают . Это стих Любы Вершининой http://stihi.ru/2015/03/28/7890

Ринад Абузаров   25.08.2021 14:06     Заявить о нарушении