Скоро осень...

Скоро осень нам на губы,
Ляжет вязкою прохладой,
И растает поцелуй тот, словно мед.
До зимы мы не забудем,
В жгучем вальсе листопада,
Как в бокале плавит лето мятный лед.

Как мечтали о дожде мы,
Кожей в бронзовом загаре,
В раскаленных до предела городах.
Как читала ночь поэмы,
Блеском звезд на тратуаре...
Как тонул я, в твоих кукольных кудрях.

РассыпАлись сны в осколки,
Каждый раз в приход рассвета,
Их пыталась помнить влажная постель,
И казалось будет долгим,
Нескончаемое лето,
Но сердца, невольно видели метель.

А пока жарой июльской,
Август нам ласкает плечи,
Значит в душах, вряд ли будет листопад.
Учащенно бьёт мне пульсом,
Вновь мечта о нашей встрече,
Как и много, много лет тому назад.


Рецензии