Смысловые зарисовки 99

- Почему ты стала такой?
- Я не могу теперь без своей брони. Мне с ней спокойнее, так я чувствую себя в безопасности. Вероятно, ты не поверишь, но когда-то я была хрупкой девушкой и у меня было любимое платье, лёгкое,  нежное, цвета зари, а жесты - плавными и утончёнными. Свои длинные, волнистые волосы мне нравилось собирать в изысканные причёски. Мне не хотелось даже смотреть на оружие, для меня оно всегда было олицетворением жесткости. Я не понимала, зачем вообще нужны сражения. Теперь же я не расстаюсь со своим мечом, щитом, луком, стрелами и доспехи - моя привычная одежда. Мне тяжело всё это на себе носить, тело стиснуто многочисленными завязками, движения стали тяжёлыми и ломанными, интонация и речь - жёсткими, а лицо легче выражает гнев и ледяное равнодушие, чем улыбку, смех и слёзы. Я запретила себе плакать и смеяться! Почему? Потому что однажды нашлись те, кто не смотрел, что я не в силах дать достойный отпор и пользовались этим. Совесть таких не мучает, её у них нет, законы их не пугают, ими правит только алчность и жажда власти! После того, как на меня напал тот, кто должен защищать, а те, к кому взывала с мольбами о помощи, проявили чудовищное равнодушие, я поняла, что могу полагаться только на себя! Мне необходимо было как можно скорее стать сильной, поскольку лишь собственная сила могла гарантировать мне жизнь и свободу! Защитить меня мог лишь тот воин, которым я стану сама! Иногда мне снится, как я иду по своему саду и любуюсь закатом, но сон заканчивается тем, что мне заламывают руки и делят жизнь на "до" и "после", и тут я просыпаюсь. Конечно, я скучаю по прежней себе, той, что лёгкой поступью шагала среди цветущих лилий, но боюсь повторения, мне не хочется снова стать уязвимой и беспомощной! Раньше мечи и стрелы были для меня врагами, а теперь это мои верные друзья, танцуя в руках, они оберегают меня и тех, кто никак не может постоять за себя. Теперь моя жизнь такая! Балы, прекрасные сады, платья, дивные украшения, девичьи мечты и милые речи остались в прошлом. Осколки разбитых грёз беспощадно вонзились в сердце! Моя боль не растекается слезами, как раньше, она обращается в гнев, который подпитывает лезвие меча в миг, когда мне вновь необходимо быть сильной! Да, я перестала быть женственной и пусть меня теперь за это  кто-то и осудит, но путь воина для меня был необходим!  Мою нынешнюю жизнь сложно назвать счастливой, но зато в ней нет того, что я постигла в прошлой - хладнокровного предательства, насилия и сорванного от отчаянного крика голоса! Ни одна тварь больше не смеет прикоснуться ко мне против моей воли и посягнуть на мою жизнь! Скованные тугой бронёй плечи гораздо лучше, чем скованная постоянным страхом душа!


Рецензии