Перекрёсты. Терцет. 25. 08. 2021

Может, лето на исходе?
Входит осень? Тенью света
Песнь ведет, но это позже...

А пока, балует август...
Пауз, солнца поцелуи,
Заплетая в облака.

Вечереет, день короче,
К ночи, нападает лень,
Растворяясь лето млеет.

Спят обманщики туманы,
Странны и призывно манки.
По полям покров распят.

Новолунье - час желаний!
Долгожданный, не таясь,
Наряжается колдуньей!

Свет небесного светила
Осветил поля и лес
И застыл, и ждет рассвет.

Ночи струнное молчанье,
Отзвучало новолуньем,
На заре рассвет хохочет...

Лета уже силы тают,
Стаи в гости пригласила
даль, предчувствием согрета.

Грусть и нежность, ожиданье,
Оправданье, безмятежность,
Осень пусть наступит, пусть...


Рецензии