Последний шаг

Шагни  вперёд, будь добрым, славным
Да и таким, какой  ты  есть.
Пусть  конь  грядущего  упрямо
Прорвёт  все  беды  да  и  лесть.

Ты  сделай  шаг  навстречу  пулям
И  защити  собой  других
Назло гнетущим   сердце бурям,
Не  жди  похвал  людей  плохих.

Шагни  смелей и  без  оглядки.
Верь, правда  всё же  победит.
Друзей  встречай без  ложной  маски
И  словом  честным в  этот  миг.

Ты  сделай  шаг, знай, он  последний...
Какой  он  будет  для  тебя-
Геройский  иль  святой, победный,
Ты  не  узнаешь  никогда...


Рецензии