Дно

К1
Чем ниже, тем спокойнее
Чем тише, тем спокойнее
Чем реже, тем спокойнее
Тем лучше, чем темней.
 
Ведь жизнь настолько хлопотна,
Когда ведут охоту на
Тебя. И всё нашёптывает
Кто-то в голове:
 
"Друзья тебя оставили
Наедине со страхами,
И даже добавляла яд
В еду родная мать.
 
Кругом одни предатели
Будь собран и внимателен.
Задача тривиальная -
Не дать себя поймать!"
 
К2
На улицах опасности:
На крыше снайпер прячется,
Сверкают взгляды острые
За окнами машин.
 
Следят повсюду камеры
Стеклянными глазами и
Толпа прохожих пёстрая
Агентами кишит.
 
Заточен нож, отлит кастет ,
Всё в боевой готовности.
Сменил одежду, волосы
Покрасил в черный цвет.
 
Квартира только съемная
Отключен телефон и на
Прослушку всё проверено.
Но всё покоя нет...
 
Пр.
За спиною кто-то дышит
Всюду слышно голоса...
Он на дне не счастья ищет,
Он спасается.

(Далее речитативом)
За тобой опять по пятам кто-то ходит,
Натянулось пружиной от страха всё тело
Отдаются чужие шаги злобной болью
В нервах натянутых до предела.
Они ночами стоят над кроватью
Прожигая глазами дыру в твоей совести.
Они не уходят и не нападают
И неизвестно, когда это кончится...


Рецензии