Ангелы её жизни...

Я посвящаю эти строки Ангелочкам,
Покинувшим однажды край земной...
Оставившим в сердцах своих любимых
Печаль и скорбь, безумнейшую боль.


Их памяти коснусь легко и нежно,
Стараясь боль родным не причинять...
Коснусь душой, как пёрышком, неслышно,
Чтоб не мешать им в облаках играть.


Забрало небо душеньки невинные,
Из волн морских их возвратив тела...
На крохи расколов жизнь материнскую,
Лишив её бескрайнего тепла.


Отныне между ними расстояние,
Хоть вечна их связующая нить...
Мать и дитя - законы мироздания
Не победить нам, не искоренить.


Страшнее в жизни не бывает доли,
Когда от нас уходят малыши...
И сердце пропускает горечь боли,
Страдая по ночам в немой тиши.


Взгляд в небо устремляя среди ночи,
Когда бессонница без стука входит в дом,
Мать ищет тени милых Ангелочков,
С тоскою вспоминая о былом.


Случайность или рок злой управляет,
Тасуя карты за финал судьбы?
Господь на небо лучших забирает,
Ему ведь Ангелочки там нужны.


Боль материнскую слезами не измерить,
Былое счастье сложно воскресить...
Пусть даст Господь для душ осиротевших
Великой силы горе пережить!

Татьяна Добрая


Рецензии