Будь осторожна
Слово бросаешь в тишь.
Девочка,
будь осторожна,
когда говоришь.
От сотрясения воздуха,
От колебанья листвы
Мутится разум у воинов,
К пропасти пятятся львы,
Сад воздыхает простуженный,
В сети запутался стриж.
Девочка,
будь осторожна,
когда говоришь.
Слоги пускаешь по ветру,
Лёгкие, как пузыри,
Воспламеняются
Свечи, вулканы, сердца, фонари.
Ловят пространные звуки
Питер, Манхэттен, Париж.
Девочка,
будь осторожна,
когда говоришь.
Так размышлял Карл Сэндберг,
Американский поэт.
И океан волновался.
Но спору нет.
Свидетельство о публикации №121082503308