Ода сыру Мы любим сыр. Он - в нас и с нами...

Мы любим сыр. Он - в нас и с нами.
Люблю - не передать словами.
Не весь - лишь тот, что близок мне,
Всё неподъёмней по цене.

Благословенными кусками,
Нарезкой в пачке иль кружк'ами
Колбасного, в безрыбье с нами,
А плавлен - щедрыми мазками -
Вдыхает нос, готовя рот:
Жди - наслаждение придёт.

Дар Пошехонья, Костромы
Самозабвенно ели мы,
Российский и голландский тож
Питали удаль наших рож.

Волна, Янтарь, Дружб - навсегда,
Кисломолочный - иногда.
С грибами, с луком - редко мог
Ждать супа, таял в нём сырок.
Сыр твёрдый, толстых макарон
Товарищ. Помнит, кто влюблён.
 
Наш Шоколадный - не смогу
Забыть на жизненном бегу,
Неведомый краям другим,
Что, может быть, неповторим.

...Тандемом Гауда-Эдам
Катились сквозь границу к нам,
Услышав с фур, как говорим:
Коль наших нет - употребим...

...Альпийский чистый амулет,
И сербской брынзы нам привет,
Литовская сестры открытка,
Виолы милая улыбка...

Подлец сварил фальсификат,
Дурак - купил. Кто виноват?

Мы любим сыр. Я вместе с вами.
С трудом прервусь, вкусив кусками.
Пой оду и внемли волне -
Про сыр внутри и сыр вовне.


24-25.08.2021


Рецензии