Последние капли

Кто переполнен до краёв любовью,
Тот сладенький десерт на бале сатаны,
Тот жертвенный алтарь с Христовой кровью,
Где вера и Любовь - родные сёстры,
Петро с Иудой - верные сыны.

Фома - вот истинный источник веры,
Не глупой, не слепой, а мудрой и прямой,
Не вечного греха примеры,
А жизни светлой, праведной, святой.

Никто не ждёт уж третьих петухов,
Уже до первого - отрёкся и владеешь,
Душёнками продажных "мудрецов" ночи чернее,
И ты уже хмелеешь.

От запаха дымящейся крови,
Ловя последний взгляд и вздох плебея,
Ласкает слух нежней чем соловьи,
Мольбы и стоны, смех Кащея...

Что так брезгливо смотрит с высока,
На породившую его утробу,
Мирской Олимп лишь славит дурака,
А праведный подсуден только Богу.

И новое Еванглие звучит,
В его устах, как злая доля рока,
А Православие всё в тряпочку молчит,
Сион с Иуды лепит нового пророка.

Где радость святого бытия,
Во лжи, наживе окраплённой кровью,
Законы джунглей - только для зверья,
Законы Божьи - освящены любовью.

Когда от злата нечем уж дышать,
Гогда Грааль уж переполнен кровью,
На ком и смыта Господа печать,
Тому - святая стать, как и всему сословью.

Тогда и Сыном становится Иуда,
И Православный Пётр всему Памир,
И переполнится всё злом, что ниоткуда,
Как гром обрушится на мир.

Караются и каются лишь Божьи дети,
А кто людскою косточкой хрустит,
Дождётся тот заслуженной и  плети,
Кто слёзы матерей ему простит?

А кто прощает все грехи убийцу,
Насильнику, садисту и лжецу,
И кто поклоны бьёт продажному партийцу,
Тот метку Божью размажет по лицу.

Чтоб видящий узрел и третьим оком,
В ком зверь сидит и где его число,
Благая Весть - освячена пророком,
У лжепророка всегда испорчено лицо.

Но воду нам с лица не пить,
Бо невзначай и отравиться можно,
Хрупка, тонка до истины Божественная нить,
И кажется надёжным то, что изначально ложно.

О Боже! Дай уразуметь,
И выводы извлечь с Твоих уроков,
Дай, Господи, по больше нам иметь,
Посланников Твоих, а не больных,
И тьмою посланных пророков.

     29.05. 2006 12-46 (понедельник)


Рецензии