Часть 186 стихотворения 6304-6320. кара ослушание

6304. Его  надо в ежовых рукавицах держать и по возможности всегда.
Зачем стремиться, коли есть еда? Лень-матушка здесь может пригодиться.
6305. Приму в ежовы рукавицы тебя, голубчик, в самый раз.
Кривись хоть в профиль, хоть в анфас. Актёрство здесь не пригодится.
6306. Зануздывать его бечёвкой да припасти на него кнут.
Да с пуговкой, чтоб гранд-капут. Петлю, желательно с верёвкой.
6307. Он из них верёвки просто вьёт. Разрешили, он горазд на это.
За компьютером сидит зимой и летом. Есть в игре пленительный полёт.
6308. А его б распазить, да навоз в нём возить с утра до самой ночи,
Чтоб слипались от навоза очи, чтоб дрожал, как в лютый он мороз.
6309. Его не принимает мать-сыра Земля, каким же нужно быть злодеем.
Мы красным флагом над землёй не реем. Наверно флаг сменить пришла пора.
6310. Будешь за грехи возить в решете попа в том свете.
Рассмеяться смогут дети и мочой тебя облить.
6311. Чья душа в грехах, та и в ответе. Слышьте, дети, чтоб потом без «ах».
6312. Не знаяяй греха не сотворит. Что болит? Да ничего, поняй?
6313. Не нас сирот, себя в живот разит злодей, творит не ведая.
Душа его такая бедная, неведом ей души полёт.
6314.  Виноватого опить – миру пить на счёт злодея справедливей и вернее, Ариаднина тут нить.
6315. Хлеб за хлеб, за просто рожу, за потраву, ты вина
Нам ведро, твоя ж вина, а не то набьём мы рожу.
6316. Женитьба его, не на красной девице, женитьба его на рябиновой вице.
Когда же ты умер, бесценный наш Вицин, принёсший столь славы родимой землице?
6317. Такую мы задали парку, что небу вдруг стало так жарко.
Мы держим достойную марку, сбежавшие из зоопарка.
6318. По вору и мука. Дай сукам простору.
6319. Привязать бы покороче ту собаку очень надо. Не сбежит из зоосада, где ей место между прочим.
6320. Через коленко настигать маленько. Ты слышишь, Ленка, где же сменка?


Рецензии