Апельсины

Не могу позабыть апельсины,
После встречи на Южном вокзале,
Убеждал: «Апельсины всесильны,
Их не зря садоводы срывали».

Ты пришёл и достал постепенно
Ни цветы, как наивно мечтала,
Три плода из портфеля бесценных.
Только мне показалось, что мало.

Показалось, почти справедливым
Принести апельсин на свиданье,
Он не в силах затмить переливы –
Переливы туманности дальней.

Чем ещё удивить на морозе?
Подарив ни хорошую новость,
Ни кулончик, отлитый из бронзы,
Ни простую живую влюблённость.

А большим, как закат, апельсином,
С полуспелой шершавою коркой,
Что лежит на ладони пустынной,
И от этого чуточку горько.

Не могу позабыть апельсины –
Это первый серьёзный подарок.
Он почти, как пирог именинный,
Мне достался, как молодость,
даром.


Рецензии